09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

リベンジ 

前回はチャーシューもどきになっちゃったベーコンですが、
懲りずにリベンジしてみました。

出来上がりはこれです。


ダッチオーブンだと温度が上がり過ぎちゃうので、今回は中華鍋+アルミホイルでやりました。

味は結構美味しかったけど、見た目がイマイチ。
失敗を恐れて、肉の半分を角煮にしちゃったのが敗因だな(^^;)

感想
前回よりベーコンに近づいたような気がします。。。


スポンサーサイト
2005/07/08 Fri. 20:59 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

うん?角煮って??
見た目が悪いってかいてあるけど、ピンク色でキレイに出来たように見えるよ!!

Sheep  | URL | 2005/07/10 09:33 * edit *

バラ肉の塊の半分をベーコンにして、もう半分をベーコンにしたのだ。
だから出来上がりが小さいのだ(^^;)

ちびるくん  | URL | 2005/07/10 10:06 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/154-e84b80bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。