09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

今日の夕飯 

毎日暑いですね。
1人だと夕飯作るのも面倒になって、手抜き料理ばっかりです。
って事で、今日は「冷シャブ」




いつもは昆布ポン酢と、大根おろしで食べるのですが、今日は昆布ポン酢が品切れ。
なので先日TVで見た「今日の料理」をアレンジ(っうより材料がない)して、適当にタレを作っちゃいました。

しょうゆ 大 2
ごま油 大 1
生姜汁 大 1
レモン汁 大 1
トマト 1個 ←大人になったから、食べれるようになったのだ(^_^)v
輪切りの唐辛子 少々
香味野菜ドレッシング 大 1

あとは適当に混ぜ混ぜ。
σ(^^)はお酢が苦手なので、お酢はなしです。

ちなみに、油揚げが入ってるのは、TVで入れてたから、
ゴーヤが入ってるのは、たんに冷蔵庫に余ってたからです(^^;)


さっぱりピリ辛で、結構美味しかったです(^_^)v

スポンサーサイト
2005/08/10 Wed. 20:57 | trackback: 0 | comment: 6edit

コメント

おいしそうじゃん!
ゴーヤ、私は好きだけど、相方がキライなのだ。お子様だなぁって、今度、言ってやって。(笑)

Sheep  | URL | 2005/08/10 21:26 * edit *

お、冷しゃぶか。これ参考にさせていただきます(^^。

nobo  | URL | 2005/08/10 23:05 * edit *

ちゃんと自炊してるんだ・・・
みわっちは,今日は疲れたのでコンビニ弁当でした.

みわっち  | URL | 2005/08/11 00:11 * edit *

Sheepさん
美味しいのにねぇ<ゴーヤ
いっぱい茹でると、苦みは減るです。
nobo爺
自炊してるの???
みわっち
目玉焼きくらい作れるようになった?

ちびるくん  | URL | 2005/08/11 00:28 * edit *

いっぱい茹でるとビタミンCが壊れちゃうよ。
1mmか2mmに切って15秒くらい茹でて
冷水にさらしてます。
なんでトマト食べようと思ったの?

ねぎ塩ちゃん  | URL | 2005/08/11 23:09 * edit *

2人分作ったからじゃない?…トマト ^^;

秋  | URL | 2005/08/14 18:37 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/190-62800eb2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。