06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

マヨで焼く 

σ(^^)はキューピー3分クッキングをよく見てます。

で、キューピーのCMでチキンをマヨネーズで焼いてるのがあるのですが、
試しに作ってみました。







フライパンにマヨブリブリたらして、チキンをを焼きます。
しめじもポイポイ入れちゃいます。

CMだと赤ピーマンを入れて、さらにマヨを加えるのですが、
ピーマン無かったので、彩りにいんげん載せちゃいました。
(あとで冷蔵庫見たら、普通のピーマンがあった。。。)


で、出来上がりはと言うと、
塩こしょうくらいは、したほうが良いと思われ。。。


せっかく鶏肉買ったのになぁ(/_;)



スポンサーサイト
2005/09/22 Thu. 20:47 | trackback: 0 | comment: 3edit

コメント

気にはなってたんだけど、何故かやる気は起こらず。
やらなくてよかった(笑)

CON  | URL | 2005/09/25 13:13 * edit *

火力が弱いせいなのか
マヨネーズがただ油っぽいだけで不味くなるのよね
エビマヨとかもウチで作るのはあきらめました
プロにお任せ(笑)

なおちゃん  | URL | 2005/09/25 21:06 * edit *

マヨは上からかけてオーブンで焼く調理方法が一番好きかな~~。

CON  | URL | 2005/09/26 10:08 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/217-b6be3a30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。