08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

いんちきポトフ 

大瀬崎に行った帰りに、グリムに寄って、ベーコンを買ってきました。
なので、夕飯はポトフです。




グリムってのは、熱函道路沿いにある、「金賞受賞!」とか書いてある、ソーセージとかベーコン売ってる店です。



ここのベーコンは「金賞」なだけあって、とっても美味しいです。

で、大瀬から帰ってきてから、夕飯作り。
冷蔵庫に余ってる野菜、キャベツ、ジャガイモ、人参、玉葱、しめじ、をポイポイ入れて、ウィンナー(これは買ってきたのじゃないです)と、買ってきたベーコンをダッチオーブンに入れます。
鶏肉がなかったので、お味は鶏ガラスープの素。。。

15分ほどグツグツ煮込んで(?)完成です。


超手抜きでも、結構美味しかったのだ(^_^)v

スポンサーサイト
2005/09/27 Tue. 23:59 | trackback: 0 | comment: 3edit

コメント

お菓子でも怪し気な「金賞受賞!」ってよくあるよね~(笑)
ま、美味しければいいわね。
『つばめグリル』のポトフも美味しいのだ。
こんどソーセージで作ろうっと。

ねぎ塩ちゃん  | URL | 2005/09/28 12:54 * edit *

あたしも先週同じベーコン買ったぞ
うちで、ベーコンと玉葱とエリンギのパスタになりました
まだ、残ってるので
明日食欲が出てきたら食べよ~っと

なおちゃん  | URL | 2005/09/28 18:53 * edit *

ここのベーコン美味しいよね。
まだいっぱい残ってるから、パスタも作ろっと(^-^)

ちびるくん  | URL | 2005/09/29 12:25 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/220-cda8c6da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。