08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

カキフライ 

20080119232958
昔は大嫌いで食べなかったんだけど、一碧湖荘で美味しいのを食べたら、食えるようになりました。
でも外で揚げ物食べると具合が悪くなるので、自分で作りました(^^ゞ

奥に見えるのは、カブとキャベツのスープです。
スポンサーサイト
2008/01/19 Sat. 23:29 | trackback: 0 | comment: 7edit

コメント

牡蠣フライに添えてあるキャベツが迫力だね
アタシ並じゃん(笑)
このところキャベツが続いてるけどまだ余ってる?
なら、蒸しキャベツにナムルのタレをかけて食べると
あっという間に半分くらい食べ終わっちゃうよ
試してみてねぇ

なおちゃん  | URL | 2008/01/20 21:27 * edit *

そうそう、オイラも一碧湖荘のカキフライ食べてから食べられるようになりました。でもやっぱり不味いヤツは今でも嫌いです。

うに  | URL | 2008/01/20 21:31 * edit *

なおちゃん、
σ(^^)は不器用なんだよ。

ナムルのタレってなんだ?


うにさん、
不味いやつ好きなやつなんて居ないぞ(笑)

ちびるくん  | URL | 2008/01/20 21:48 * edit *

牡蠣はやはり生です!
当然時期と店は選ぶけどね
日本酒と牡蠣なんて最高です(^.^)

ちなみにスキーツアーで何度か牡蠣にあたったって
ダイエットできたことあいますがなにか?(爆)
でも行きつけの新宿の店ではないよ

でる  | URL | 2008/01/21 00:12 * edit *

揚げ物がどうにも面倒でねぇ・・・でもカキフライ美味しいよね。
小さいカキは2個を一つにまとめて揚げるとボリューム出ていいみたい。ぷっくりした方ととビロビロの方を合わせて大きさを均等にするらしい。

カキ食べたいなぁ

CON  | URL | 2008/01/21 09:16 * edit *

免疫が落ちているから生牡蠣禁止命令が出てます。相方だけが、「お前、可哀想だなぁ~」と言いながら、私が作ったお造りを食べてます。もう、何時かヒドイ目にあわせてやる!って感じ?(笑)

我が家も揚げ物よりは、お造りにしてポン酢とか、片栗粉をまぶしてからバターと醤油でソテーとか、味噌焼きなんかが多いです。でも、一番は生牡蠣だよねぇ~。ああ、食べたい。

Sheep  | URL | 2008/01/21 19:37 * edit *

でるさん、
みんな生が好きだね。
σ(^^)は焼いたのが一番美味しくて好きです。
お醤油ちょっとたらして食べるのが最高です。
熱燗があれば完璧だね(^-^)

CONちゃん、
一人暮らしの時は揚げ物は禁止だったんだけど、最近たまにやります。
2個まとめて揚げると良いのね。
今度やってみます。

Sheepさん、
自分が食べられないなら、牡蠣なんてもったいなきから出さない方がいいです(笑)
バターでソテーね。
簡単そうだから、今度やってみます。

ちびるくん  | URL | 2008/01/22 22:13 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/465-9b18f277
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。