08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

今日は焼き豚 

20080301211627
チャーシューではありません。
ただ単に、豚肉を焼いただけです。

豚肉をスキレットで焼いて、
ごま油に塩を混ぜたタレに浸けて、レタスに巻いて食べます。
お好みで白髪ネギとかコチュジャンとか、キムチを一緒に巻くと、美味しいです。

我が家では普通のレタスじゃなくて、サニーレタスで巻きました。
本当はサンチュがいいけど、今日は無かったし。。。

ちなみにこの食べ方、前にunicoの義姉さんの家に遊びに行ったときに、覚えました。


簡単で安くて美味しいので、是非お試しを(^_^)v
スポンサーサイト
2008/03/01 Sat. 21:16 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

「焼き豚肉」を「ごま油に塩」で食べる方法は
韓国のお友達に聞きました!!
もう10年位前かな・・・それ以来お家で焼肉の時はデフォです。
その食べ方知ってから、焼肉は豚の方が多いくらいです。

美味しいよね~~~~♪

CON  | URL | 2008/03/03 09:58 * edit *

CONちゃん、
我が家は貧乏なので、肉と言えば豚か鶏です(笑)

今回は肉をレタスで包みましたが、
我が家は煮魚もサニーレタスにくるんで食べます(^^;)


ちびるくん  | URL | 2008/03/03 12:24 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/476-6916cab9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。