08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

手作りピザ 

20080622230250

今日の夕食は、unicoちゃんがグラタンを作るって言うので、σ(^^)はピザを焼いてみました。

1個は、カゴメのピザソース塗って、コーン、ベーコン、シーチキン、アスパラ、チーズをトッピング。

もう1個は、σ(^^)の行きつけの飲み屋で食った和風ピザのアレンジで、
長ネギと舞茸、シラス、大葉、チーズです。


なかなか、美味しく出来ました(^_^)v
スポンサーサイト
2008/06/22 Sun. 23:02 | trackback: 0 | comment: 7edit

コメント

両方ともオーブンを使う料理なのに、よく出来たね。どうやって??

写真、おいしそうで~す!

Sheep  | URL | 2008/06/22 23:55 * edit *

美味そうです。
うちもイタリアンやったよ(笑)

うに  | URL | 2008/06/22 23:58 * edit *

Sheepさん、
グラタンはオーブントースターの方が早いです。

うにさん、
ミルサーいいねぇ。
σ(^^)も欲しいんだけど。。。

ちびるくん  | URL | 2008/06/23 00:11 * edit *

ミルサー

ネットで探すと7,000円くらいで見つかりまっせ。
今年はアンチョビとバジルのピザも作ってみたいです。

うに  | URL | 2008/06/23 00:24 * edit *

結婚式の引き出物でフードプロセッサーを手にしてしまったのでミルサー欲しくても手が出せずにいます(^_^;

家のピザは最近、トマトソース塗ることは殆ど無いです。
それのためにトマトソースを用意するのが面倒だから(^_^;
オリーブオイルと塩・胡椒だけです。

具はオイルサーディンやアンチョビ・玉葱・キノコ類・ハーブなどなど・・・
フレッシュなトマトは絶対種を取ることが大事です。
スプーンでほじりながらその場で飲んでますけど・・・(^^)

CON  | URL | 2008/06/23 09:49 * edit *

うにさん、
ミルサーだけなら安いんだけど、
他にも欲しいのがいっぱいあるんだよねぇ(^^;)

アンチョビ美味しいよねぇ。

ちびるくん  | URL | 2008/06/23 09:52 * edit *

CONちゃん、
我が家にも引き出物のフープロあるけど、小さいし、使いづらいよねぇ、あれ。
大きいフープロが欲しいんだよなぁ。

カゴメのピザソースは楽だぞ。
冷蔵庫から出すだけだし、トーストにも使えるし(^^;)

ちびるくん  | URL | 2008/06/23 11:06 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/515-f5f99e69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。