10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

初収穫 

茗荷

去年は、7月に沖縄に行ってる間に花が咲いちゃって、収穫できなかった我が家の茗荷。
その後、冬の間はまったく水をあげなかったので、春になっても芽が出なくて、「もう枯れちゃったのかなぁ?」とか思ってたら、5月の終わりくらいにやっと芽が出てきました。
でも7月になって、葉っぱは結構育ちましたが、結局花芽はでず、近所の茗荷はすべて刈り取られて行ったので、もう今年は諦めていたのですが、なんと今頃になってから花芽が出てきました。
って事で初収穫。やったね(^_^)v

今年は冬の間も、ちゃんと水をあげよっと(^^;)
スポンサーサイト
2008/09/21 Sun. 09:09 | trackback: 0 | comment: 2edit

コメント

ミョウガは何処で育ててるの?ベランダ??
我が家は、山形の叔父が育てたミョウガを沢山いただいたので、薬味として食べきれない分を甘酢漬けにしたところです。ミョウガ、美味しいよね。

Sheep  | URL | 2008/09/22 15:02 * edit *

Sheepさん、
茗荷は中伊豆邸からゲットしてきて、ベランダでプランターに植えてます。
ベランダに薬味が生えてると、ちょっとしたときにとっても便利です(^_^)v

ちびるくん  | URL | 2008/09/22 16:06 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/538-0046c3a6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。