07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

パンチェッタと蓮の煮物 

20090107220553

年末に作っておいたパンチェッタと、蓮根で煮物を作ってみました。

パンチェッタと蓮根を鍋に入れて、お水を入れてから火にかけて、沸騰したら本だしとみりんとお酒とお醤油入れて、トロ火でコトコト煮ます。

美味しいので試してみてください。
スポンサーサイト
2009/01/07 Wed. 22:05 | trackback: 0 | comment: 4edit

コメント

パンチェッタ、やってみたいと思いつつ、略式ベーコンどまりです。いつか、挑戦したい・・・。シンプルで、美味しそうだね。

Sheep  | URL | 2009/01/08 12:36 * edit *

Sheepさん、

パンチェッタはベーコンより簡単だぞ。
外に放置しておけば出来上がるし(^^;)

ちびるくん  | URL | 2009/01/08 13:34 * edit *

最近は塩豚どまり・・・
乾燥させる前に食べちゃう・・・(^_^;

CON  | URL | 2009/01/09 22:48 * edit *

CONちゃん、
2個作って、1個は干しとけば、1個はすぐ食えるぞ(笑)

ちびるくん  | URL | 2009/01/10 15:03 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/560-7c4a3523
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。