10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

豆腐のカルボナーラ 

冷凍ご飯が無かったので、お昼は「豆腐のカルボナーラ」を作ってみました。

参考にしたのはここ



見た目はちゃんとカルボナーラです。
作り方も豆腐をフープロにかけるのが増えるだけで、普通のカルボナーラとほぼ一緒です。
クリーミーさも、生クリームで作るのに、ひけをとりません。

カロリーが気になる方にはお勧めです(^_^)v






でも、このレシピ通りに作ると老人食のように塩気がないので、
パスタは普通に1%の塩で茹でた方がいいです。

ついでに「ニンニクをすり下ろして、フープロで混ぜる」とありますが、止めた方が良いです。
ニンニクの辛みが、クリームの滑らかさと合いません。
ニンニクは普通にオリーブオイルで香りを出しましょう!




ちなみに、ちゃんとサラダも食べました(^-^)

スポンサーサイト
2011/06/22 Wed. 13:22 | trackback: 0 | comment: 4edit

コメント

No title

美味しそう!
やってみる!!

Sheep  | URL | 2011/06/22 18:20 * edit *

No title

Sheepさん、

豆腐はそれなりに美味しいのを使った方が良いと思います。

ちびるくん  | URL | 2011/06/23 11:24 * edit *

すごいね!

本当に見た目は完全にカルボナーラです!!

しかもパスタ屋の仕上がりだ!

にんにくの生のすりおろしって・・・ちびる君の意見にみょーに納得!

さっと混ぜるぐらいのカルボナーラにはこれじゃほとんど生ニンニクだよね^^;

アレファラ・ゆがふ母  | URL | 2011/06/23 16:24 * edit *

No title

アレファラ・ゆがふ母さん、

ニンニクが妙にジャマして、美味しくなかったです。
次回リベンジします(^_^)v

ちびるくん  | URL | 2011/06/23 20:57 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/789-1df5cfa6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。