05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 07

みっかぼうず

スタッフォードシャーブルテリアのアルゴが我が家にやって来ました。アルゴの成長記録と、趣味のダイビングと、食い物の日記です。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/-- --. --:-- | trackback: -- | comment: -- | edit

煮物 


キク母に里芋を貰ったので、煮てみました。

「レシピもちょうだい。」って言ったら、
「クックパッド見て」って言うので、
1番シンプルそうなレシピをアレンジして煮てみました。

甘いの嫌いなので、砂糖を半分にしてみたけど、ちょっと甘かった。

しかし、里芋って初めて煮たけど、意外と美味いのね(^-^)
スポンサーサイト
2011/11/07 Mon. 20:48 | trackback: 0 | comment: 6edit

コメント

No title

私はホクホクした系?が苦手なので食べませんが息子がハイレベルの里芋好き…e-440
モサモサじーさんみたいに里芋食ってますe-263
美味しいみたいですね!

ちびるくんとうとう煮物の域まで!
スーパー主夫ですねe-266

PEACE母  | URL | 2011/11/08 02:09 * edit *

No title

PEACE母さん、

タケちゃん、もうオヤジですね(笑)

ちなみに、煮物は普通に作ってます。
里芋が初めてだっただけなのよ。

ちびるくん  | URL | 2011/11/08 08:24 * edit *

みりん

美味しそうに出来てますね!
うちは煮物に砂糖は使わないんだけど・・・。
甘く感じたんならみりんと醤油と出汁だけでいいかも。
仕上がりに照りも勝手につくので案外お勧めです!

芋煮汁も美味しいよ♪

アレファラ・ゆがふ母  | URL | 2011/11/09 15:10 * edit *

No title

アレファラ・ゆがふ母さん、

我が家も普段はみりんだけです。
甘いの嫌いだし。

芋煮汁ってどんなの???

ちびるくん  | URL | 2011/11/10 18:22 * edit *

芋煮汁

里芋と・ごぼう・大根・ニンジン・豚肉・こんにゃく・をごま油で炒めて出汁汁と醤油・みりんで煮た汁物です!

地方によっては味噌仕立てですね。

アレファラ・ゆがふ母  | URL | 2011/11/12 16:12 * edit *

No title

アレファラ・ゆがふ母さん、

美味しそうですねぇ。
じゃぁ今度作ってください(^-^)

ちびるくん  | URL | 2011/11/12 20:58 * edit *

コメントの投稿
Secret

トラックバック
トラックバックURL
→http://chibiru.blog10.fc2.com/tb.php/828-cf73a7f1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。